臨床研修指導医養成講習会に参加しました

令和5年8月19日(土)と20日(日)に、「令和5年度第1回徳島県臨床研修指導医養成講習会」が実施されました。
本講習会は、本県で臨床研修の質を高めることを目的に、徳島県臨床研修連絡協議会が主催となって実施しております。

今年度は4年ぶりに対面での開催となり、県内の医療機関から41名が参加し、当院からは医師2名が参加しました。

ワークショップでは、研修医との関わり方や地域医療、多職種協働などについてグループ内で活発に議論し、
全体発表で各グループの意見を共有することができました。

今回学んだことを院内でも共有し、病院全体でより良い研修医教育を行ってまいります。