三好病院市民公開講座を開催しました。

平成29年5月27日(土)に当院において三好病院市民公開講座を開催しました。

三好病院では、健康や医療に関する理解を深めるとともに、日頃抱いている疑問や不安を解消していただくための一助として市民の方を対象に、毎年市民公開講座を開催しています。
この度は、徳島大学病院地域外科診療部 特任教授 居村 暁 先生をお迎えして、肝炎、肝がんの検査や治療についてお話をしていただきました。
当日は、102名と非常にたくさんの市民の方々に参加いただき、肝炎、肝がんの予防や治療に対する関心の高さが伺えました。参加者からは「わかりやすい口調でとても良く理解できました」「今回初めて知ったことが多かった」「早期発見、早期治療の大切さがわかり勉強になった、よかった」との声をたくさん頂戴し、今以上に、積極的な検診や健康を考える有意義な機会になったと考えています。
今後も、市民の皆様のご意見やご感想をいただき、わかりやすく役に立つ講座を開催していきたいと考えています。ご参加いただき誠にありがとうございました。

三好病院市民公開講座_1
三好病院市民公開講座_2