市民公開講座『切らずに治すがん治療~最新がん放射線治療~』を開催しました。

平成28年6月11日(土)に当院において三好病院市民公開講座を開催しました。

• 演題:『切らずに治すがん治療~最新がん放射線治療~』

生島先生をお迎えして、最新の放射線がん治療についてお話をしていただきました。乳がんや肺がんなど放射線治療の症例をわかりやすく説明していただきました。参加した市民の方からは、「放射線治療がいろいろな病気を治すことを知り大変よかった」、「放射線に対する意識が変わった」、「生島先生のお話を聞いて、がん治療に対する不安が解消した。放射線治療の理解が深まった」との意見が多く、放射線治療に対しての関心の高さがうかがえました。
今後も、市民の方々のご意見やご感想をいただき、わかりやすく役に立つ講座を開催していきたいと考えています。市民の皆様、ご参加いただき誠にありがとうございました。

市民公開講座_1
市民公開講座_2